客运段多措并举,确保食品安全

发布时间:2018年10月12日 17:23信息来源:威海市铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

  为切实做好“非洲猪瘟”疫情防控工作,客运段高度重视,多措并举,严格落实管控措施,确保食品安全。

  一是加强监督管理。成立由分管副段长为组长的专项检查小组,全面检查餐车食品安全质量,广泛开展食品安全宣传教育。

  二是严把食品进货关。在餐车进餐料时,认真核对上料单,查看检验检疫证,检查生产日期,杜绝过期、变质食物。

  三是规范食品烹饪。熟制加工食品做到烧熟煮透,需冷藏的熟制品,做到尽快冷却后再冷藏,并标注加工时间,保证所供应的食品安全可靠,避免发生食物中毒现象。

  四是优化餐车环境。合理摆放餐车食品,做到生熟分开,并认真落实消毒防疫措施,定期清洁餐车环境卫生,改善餐车环境状况,构筑起保障旅客食品安全的牢固屏障。

图为餐车食品卫生质量检查现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统