文登站加强道口安全管理,确保道口安全畅通

发布时间:2018年10月08日 17:49信息来源:威海市铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

  为确保道口安全畅通,文登站高度重视,强化道口安全管理,解决由于站内道口通行车辆较多而造成的安全隐患,为保障人民群众生命财产安全筑牢坚固防线。

  一是提高安全责任意识。召开道口安全专题会议,采取“以会代训”方式,对车站道口员进行集中安全教育培训,强调安全生产、工作标准、应急措施等方面事项,切实提高道口安全意识。

  二是强化作业监督检查。通过视频监控和干部现场盯控等手段,对道口员的作业情况进行监督检查,发现问题及时纠正,并列入月度管理考核,确保道口作业标准化、规范化。

  三是加强设施设备管理。定期组织开展道口设施设备安全检查,强化日常维修保养,保持设施设备良好的运行状态,排除一切道口故障隐患,为道口安全营造稳定可靠环境。

图为道口安全培训现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统