威海南站认真开展“安全生产月”活动

发布时间:2018年07月11日 10:56信息来源:威海市铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

  为进一步提升车站安全管理水平,威海南站采取多种措施,深入开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,努力维护安全生产形势持续稳定。

  一是通过悬挂安全警示横幅,张贴“安全生产月”活动海报,营造浓厚氛围,时刻警醒职工绷紧安全生产弦,防范事故发生。

  二是加强安全知识培训,重点包括安全生产法律法规、消防安全、劳动安全等方面知识,强化职工安全意识,提高安全素质。

  三是组织观看安全警示教育片,认真分析安全生产典型事故案例,深刻吸取经验教训,做到举一反三,防微杜渐。

  四是完善车站应急预案,组织开展人力制动机故障和防洪应急演练,切实提高救援队伍的快速反应和应急处置能力。

  五是加快安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设,充分发挥安全信息平台作用,全面提升车站安全管理水平。

  (马洪波 文/摄)

图为职工观看安全警示片现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统