机辆段全面做好2018年防汛工作

发布时间:2018年07月04日 16:38信息来源:威海市铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

  进入汛期,为切实维护铁路运输安全稳定形势,机辆段高度重视,认真落实防汛文件精神,多措并举,全面做好防汛工作。

  一是强化安全意识。利用学习会时间,组织机车乘务人员反复学习防汛知识,要求坚决克服麻痹大意思想,做到未雨绸缪。

  二是加大添乘力度。成立汛期添乘检查领导小组,按照工作计划,督导检查机车乘务作业情况,妥善处置影响行车安全事件。

  三是提升机车质量。加强机车设备维修保养,重点排查机车走行部、制动系统、电器线路等关键部位,保证质量状态良好。

  四是注重防汛提示。制作汛期重点地段一览表,塑封后悬挂在显著位置,并张贴在每一台机车上,做到应急有备、科学防范。

图为防洪重点地段一览表塑封张贴上车

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统