市铁路局第九届职业技能竞赛圆满落帷

发布时间:2018年09月30日 15:38信息来源:威海市铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

  2018年9月25日至26日,市铁路局组织开展了第九届职业技能竞赛,竞赛涵盖铁路客运员、调车长、货运员、内燃机车司机、线路工、通信工、列车员等7个专业,共85名选手参加。

  本次竞赛,各生产部门发动职工踊跃参加,积极备考,在保证安全生产的同时,挤时间、查资料、学理论、练操作;实作考试中,选手们个个摩拳擦掌,拿出“看家本领”、沉着应战,展示出较高的专业水准和技能素质;裁判人员实事求是、公正裁判,确保竞赛公平、公正、公开。威海南站、机辆段、工务段、电务段等生产部门克服困难,为竞赛提供良好的竞技场地和保障。竞赛科目的圆满完成,再一次展现了桃威铁路职工队伍一贯的优良传统和精神风貌。

  此次职业技能竞赛,党委书记、局长刘鹏同志始终高度重视,适时了解竞赛进展情况,几次专门听取汇报,提出指导意见。颁奖仪式上,副局长段钧同志充分肯定了此次竞赛中取得的成绩,高度评价各部门的团结协作和辛勤付出,概括了市铁路局自开展职业技能竞赛12年来的优秀成果和此次竞赛的精彩亮点,并就今后职工教育工作的方式、思路和目标等提出了新的要求,同时希望选手们以此次竞赛为新的起点,再接再厉,再创佳绩,以更高的工作水平、更扎实的业务能力为桃威铁路安全运输生产做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统