机构简介

机构介绍

发布时间:2018年02月06日 14:28信息来源:威海铁路局阅读次数:打印本页 关闭窗口

威海市地方铁路管理局所管理的桃威铁路是威海市自筹资金修建的地铁Ⅰ级、国铁Ⅱ级标准的地方铁路,全长138公里,西起国铁蓝烟线的桃村站,东至威海经济技术开发区,途经栖霞、牟平、乳山、文登区、临港经济技术开发区、环翠区和经济技术开发区7个县市(区)的17个乡镇(办事处)。


威海市地方铁路管理局下设办公室、政工办公室、总工室、安全监察室、运输科、客运科、设备管理科、人力资源科、经营管理科、收入稽查室、财务科、群团工作科等12个科室和调度所、道口安全管理办公室、威海站、威海南站、文登站、下初站、乳山站、桃村东站、机辆段、工务段、电务段、客运段等12个生产部门。现有职工1229人,资产评估总额22.12亿元。


桃威铁路于1989年6月经国家计委批准立项,1990年11月开工建设,1994年1月全线铺轨结束,1995年3月开通试运营。目前,开办了全国客货直通运输、专运、军运、集装箱运输和国际联运业务,自购车底自行担当开行了威海至北京、汉口、济南、菏泽共4对旅客列车,是全国办理铁路业务种类最齐全、客运量最大的地方铁路。


2017年,桃威铁路完成客运量270.2万人次、货运量66.1万吨,运输收入3.7亿元。截至2017年12月31日,累计实现安全生产8317天,在全国同行业中保持领先水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统